Kitchen Storyhome > Community
Kitchen Story

요리레시피/부타동*돼지고기볶음덮밥^^

페이지 정보

작성자 마쯔오카재팬 작성일16-04-28 16:41 조회2,669회 댓글0건

본문

재료

양파 1/2개, 대파, 국멸치, 생강, 가쓰오부시

설탕 1.5컵, 간장 2컵, 물 3컵

 

bu0

석쇠가 있으면 직화로 구우세요. 저는 없어서 패쓰~

 

bu9

설탕, 간장, 물을 냄비에 넣고 불에 올립니다.

구운 양파 대파, 생강, 멸치도 같이 넣고 끓입니다.

 

bu8

한번 끓어오르면 불을 약하게 하고 20분 더 끓입니다.

마지막에 가츠오부시를 넣고 불을 끕니다.

 

bu7

체에 걸러주시면 백주부식 일식츠유입니다.

식으면 냉장보관하세요. 2주 정도 냉장보관 가능하다고 합니다.

 

bu6

부타동 들어갑니다. 대파와 양파를 달달 볶아주세요.

 

bu5

그리고 돼지고기를 넣어줘요. 저는 대패삼겹을 넣었습니다.

진짜 일본에 규동집에 파는 부타동은 대패삼겹 같은 얇은 고기를 사용하더라구요.

 

bu4

소스 1/3컵(60ml) 넣고 물도 1/3컵 넣어주세요.

 

bu2

천천히 졸여주시면 됩니다.

 

bu1

밥위에 올리고 잔파 같은거 올려주시면 완성입니다.

먹음직스러워 보입니다. 뿌듯하네요~ ^^

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Mazuoka