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요리/인공지능은 만들 수 없는 회심의 두부 레시피

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작성자 마쯔오카 작성일16-12-09 14:53 조회1,806회 댓글0건

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가격 착하고 마트에서 구하기 쉬운 친근한 식품 두부. 찌개에 넣거나 조림으로 해먹는 두부 요리가 지겹다면 주목하자. 레스토랑 뺨치는 분위기까지 연출하는 이색 두부 요리를 한자리에 모았다.

JAPAN 일본식 두부명란구이

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Ingredients
두부 ¼모, 마늘 5~7쪽, 쪽파 2~3줄기, 올리브오일 · 참기름 약간씩, 명란 100g(2개)
How to make
1두부는 데쳐서 물기를 빼고 1cm 두께로 편썬다. 마늘은 얇게 편으로 썰고, 쪽파는 송송 썬다.
2팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마늘을 노릇하게 굽는다.
3②의 팬에 명란을 넣어 통으로 완전히 굽는다.
4두부 위에 구운 명란과 마늘을 함께 올린 뒤 쪽파와 참기름을 뿌린다.
 

U.S.A 미국식 브런치 테이블

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두부마요네즈베이글샌드위치
Ingredients
두부마요네즈(두부 ½모, 식초 1큰술, 설탕 1½작은술, 소금 · 후춧가루 약간씩), 양배추 ¼개, 당근 ⅓개, 머스터드소스 2작은술, 소금 · 후춧가루 약간씩, 베이글 · 슬라이스 햄 · 슬라이스 체다치즈 1개씩, 로메인상추 2장
How to make
1두부는 끓는 물에 한 번 데쳐 물기를 없애고 나머지 재료와 함께 믹서에 넣어 곱게 갈아 두부마요네즈를 만든다.
2양배추와 당근은 곱게 채썰어 머스터드소스, 소금, 후춧가루, 두부마요네즈 2큰술을 넣어 버무린다.
3베이글은 반으로 갈라 팬에 굽는다.
4베이글 위에 로메인상추, 햄, 체다치즈, ②의 양배추샐러드를 올려 샌드위치를 만든다.

바질드레싱두부보코치니치즈샐러드

Ingredients
두부 1모, 대추토마토 400g(20~24개), 바질드레싱(바질잎 10g, 안초비 2마리, 올리브오일 ½컵, 소금 ¼작은술), 루콜라 50g,프로슈토 햄(슬라이스) 8장
How to make
1두부는 보코치니치즈 모양으로 동그랗게 파낸 뒤 데쳐 물기를 뺀다.
2대추토마토는 데쳐 껍질을 벗긴다.
3바질잎과 안초비는 굵게 다지고, 올리브오일, 소금과 함께 믹서에 넣어 부드럽게 갈아 바질드레싱을 만든다.
4①, ②에 바질드레싱을 적당량 버무린 뒤 그릇에 담는다.
5④에 루콜라와 프로슈토 햄을 올리고 바질드레싱을 뿌린다.
 

UNITED KINGDOM 애프터눈티와 어울리는 영국식 디저트

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두부진저푸딩
Ingredients
연두부 1컵, 우유 · 레몬즙 ½컵,씩, 설탕 · 꿀 2큰술씩, 생강즙 2작은술, 달걀흰자 2개 분량, 레몬 · 라임껍질필 약간씩
How to make
1연두부는 핸드믹서로 곱게 간다.
2우유에 ①의 두부와 설탕을 넣고 중간 불에서 설탕이 녹을 때까지 저으며 데운다.
3설탕이 녹으면 불을 끄고 식힌 후 생강즙을 넣는다.
4달걀흰자를 곱게 푼 뒤 ③의 두부우유를 부어 섞는다.
5용기에 ④를 붓고 쿠킹포일을 덮은 후 김 오른 찜통에 넣어 15~18분간 쪄내어 식힌다.
6레몬즙과 꿀을 섞어 중불에서 10분간 끓여 졸인 뒤 ⑤의 푸딩 위에 1큰술 정도 뿌리고 레몬, 라임껍질필을
조금씩 얹는다.

두부딸기케이크
Ingredients
통밀크래커 8개, 버터 · 설탕 · 레몬즙 2큰술씩,두부 1모, 메이플시럽 · 플레인요구르트 3큰술씩, 박력분 50g, 딸기 200g
How to make
1통밀크래커를 지퍼백에 넣어 곱게 으깬 뒤 상온에 둔 버터를 넣어 고루 섞어 반죽한다. 케이크틀 안에 버터를
충분히 바르고, 반죽을 꾹꾹 누르며 평평하게 만든다.
2두부는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3두부와 설탕, 메이플시럽, 레몬즙을 섞어 부드러운 크림 상태가 될 때까지 핸드블렌더로 곱게 간 뒤, 밀가루를 넣고 가볍게 섞어 두부반죽을 만든다.
4① 위에 딸기 분량의 절반을 올린 뒤 ③의 반죽을 모두 붓고 윗면을 평평하게 만든다.
5④를 180℃로 예열한 오븐에서 15분간 구운 뒤 온도를 160℃로 내려 20~25분간 더 굽는다. 실온에서 2시간
정도 식힌 뒤 틀에서 빼낸다.

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